Relatório de reuniões e ligações realizadas mensalmente por vendedor

Gerenciar a quantidade de reuniões e ligações realizadas pela equipe de pré-vendas, vendas e atendimento é importante, não somente para avaliar a produtividade individual e do grupo, mas também para identificar o esforço necessário no fechamento de uma oportunidade, por exemplo.

Desta maneira, é possível avaliar se a comunicação utilizada na qualificação e conversão do cliente está adequado ao perfil deste cliente ou se é necessário algum ajuste que otimize a jornada de compra.

Este tipo de informação pode ser utilizada junto com outros relatórios para produzir outras informações, por exemplo, de quantas reuniões e ligações foram realizadas para conquistar o cliente ideal ou os clientes de um determinado segmento.

Para criar o relatório com o indicador do número de reuniões e ligações mensais por vendedor, você precisa acessar o Painel de Relatórios (localizado no menu no canto esquerdo) e depois clicar no botão Criar para entrar no Assistente de Relatório do Inovatize Zurmo CRM:

Assistente de Relatório para seleção do tipo do relatório a ser criado

Dica
Você pode criar um novo relatório clicando no botão Criar, localizado na barra superior ao lado do nome do seu usuário de acesso, selecionando depois a opção Relatório.

Para o relatório pretendido, selecione o Relatório de Matriz, clicando no botão Criar correspondente, para seguir para a etapa de seleção do módulo:

Relatorio de Reuniões e Ligações Mensais por Vendedor - Seleção do Módulo

Novamente, para o relatório pretendido, você deve selecionar o módulo Reuniões, já que queremos justamente criar um relatório de reuniões e ligações.

Com o módulo corretamente selecionado, clique no botão Próximo para ir para a próxima etapa para selecionar os filtros:

Relatorio de Reuniões e Ligações Mensais por Vendedor - Seleção dos Filtros

A configuração dos filtros é importante para selecionar exatamente as informações necessárias para gerar o relatório e indicador desejado.

Para este relatório não serão necessários filtros, porém é possível adicionar para listar somente os eventos criados no último mês ou entre uma data específica, por exemplo.

Clique no botão Próximo para avançar para a etapa seguinte de Agrupamento.

Esta etapa permite selecionar como as informações serão agrupadas, que para este relatório serão: Tempo Inicial (Mês), Categoria e Proprietário:

Relatorio de Reuniões e Ligações Mensais por Vendedor - Agrupamentos

Com o agrupamento definido, clique no botão Próximo para avançar para etapa de Colunas, onde será definida a quantidade total de eventos:

Relatorio de Reuniões e Ligações Mensais por Vendedor - Colunas

Dica
É possível alterar o texto das colunas exibidas no relatório. Por exemplo, podemos alterar o texto da coluna Contar para Quantidade ou Número Total.

Finalizando, chegamos na última etapa para Salvar e Executar o novo relatório criando um nome e uma descrição (opcional), definindo também as permissões de acesso.

Relatorio de Reuniões e Ligações Mensais por Vendedor - Salvar Relatório

Nas opções acima definimos o nome do indicador como Reuniões e Ligações Mensais por Vendedor e marcamos a opção Conversão de Moeda para Não converter, já que não estamos tratando de valores neste indicador.

Em Direitos e Permissões, definimos a opção Todos para Quem pode ler e escrever, que significa que todos os usuários do Inovatize Zurmo CRM, que tenham acesso completo ao módulo de Relatórios, poderão acessar este relatório.

Clicando no botão Salvar e Executar você terá como resultado um relatório semelhante ao apresentado abaixo:

Relatorio de Reuniões e Ligações Mensais por Vendedor

Gostou deste conteúdo? Entre em contato com a Inovatize e solicite algum conteúdo, relacionado com o Inovatize Zurmo CRM, que você quer saber e que gostaria que fosse disponibilizado aqui.

Sua dúvida pode ajudar outras pessoas!