Visualizando as oportunidades dentro do funil de vendas

No Inovatize Zurmo CRM, utilizamos a idéia do painel Kanban e aplicamos nas etapas do funil de vendas. O resultado é uma ótima visão das Oportunidades de negócio.

O painel Kanban das Oportunidades pode ser visualizado a partir da lista Oportunidades, que é opção padrão para visualizar as oportunidades de negócio gerenciadas pelo CRM. No canto superior direito é possível ver 2 ícones, onde ao posicionar o ponteiro do mouse sobre eles, vemos: Ver como Painel Kanban e Ver como Tabela.

Ver como Painel Kanban em Oportunidades

Para ativar a exibição Kanban, clique no botão à esquerda Ver como Painel Kanban. Para retornar a exibir as oportunidades como lista, clique no botão à direita Ver como Tabela. Em ambas opções, é possível utilizar o campo de pesquisa para filtrar ainda mais os resultados exibidos.

Painel Kanban das Oportunidades

Ao invés de ter que entrar no modo de edição, a etapa de vendas  da Oportunidade pode ser alterada simplesmente arrastando toda a caixa da Oportunidade para uma etapa diferente.

Para selecionar apenas as etapas que se deseja visualizar, clique no botão Opções e marque apenas as etapas desejadas, deixando invisíveis as demais. É possível também selecionar uma imagem de plano de fundo.

Opções no Painel Kanban das Oportunidades

Quantas Oportunidades aparecem no painel Kanban?

Por padrão, o painel Kanban limita a 50 o número de registros de oportunidades mostradas quando a exibição pelo painel Kanban é selecionada. Encorajamos os usuários a adicionar critérios de pesquisa, como por exemplo Meus Itens, para limitar a quantidade de registros a ser exibida no Kanban e manter a visualização mais relevante.

O número padrão de Oportunidades no Kanban que são exibidos pode ser alterado pelo usuário Super Administrador, seguindo as etapas abaixo:

1. Acessar o Inovatize Zurmo CRM com um usuário com privilégios de administração;
2. Acessar o painel de Administração e depois Configuração Geral;
3. Alterar o valor  em Itens de Oportunidade do  Kanban (Opportunity Kanban Itens) para o novo padrão desejado.

Administração do número de itens de Oportunidades no Kanban

Aviso
O parâmetro Itens de Oportunidade do  Kanban possue um valor máximo permitido, onde valores acima não são aplicados.